Tajine de loup et sa charmoula aux fèves et aux coeurs d'artichauts
Par Choumichapublié:
Tajine de loup et sa charmoula aux fèves et aux coeurs d'artichauts
4.8 étoiles basé sur 89 avis
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour: 4 personnes
Ingrédients:
1 loup d’environ 1kg coupé en darnes de 2 cm d’épaisseur
½ bote de persil émincé
¼ de bote de coriandre émincées
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de piment rouge doux
2 gousses d' ail émincées
¼ c. à café de piment fort
5 cl d' eau
10 cl d' huile d’olive
6 cœurs d’ artichauts
600 g d' huile d’olive
1 litre de fèves écossais
La peau d’un demi de citron confit
Préparation de la recette:
préparer une charmoula avec les épices, l'ail, les herbes, l'eau et la moitié de l'huile d'olive.
Y faire mariner les darnes de poisson pendant ½ heure. Dans un tajine, disposer les darnes marinées sur un lit de tiges de coriandre. Garnir de cœurs d'artichauts coupés en deux et de fèves écossais salées et légèrement huilées.
Rallonger la charmoula de la marinade avec 5 cl d'eau et en arroser les darnes.
Recouvrir le tajine et le faire cuire sur feu de charbon « ou feu très doux » pendant 25 à 30 mn. Servir le tajine de poisson tiède.
Y faire mariner les darnes de poisson pendant ½ heure. Dans un tajine, disposer les darnes marinées sur un lit de tiges de coriandre. Garnir de cœurs d'artichauts coupés en deux et de fèves écossais salées et légèrement huilées.
Rallonger la charmoula de la marinade avec 5 cl d'eau et en arroser les darnes.
Recouvrir le tajine et le faire cuire sur feu de charbon « ou feu très doux » pendant 25 à 30 mn. Servir le tajine de poisson tiède.