Tajine de poulet aux topinambours
Par Choumichapublié:
C'est un video en arabe de 12 minutes pour préparer un tajine de poulet aux topinambours
4.4 étoiles basé sur 28 avis
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour: 4 personnes
Ingrédients:
1 poulet fermier de 1 kg 500
1 oignon émincé
1 c. à café de beurre rance/smen (facultatif)
8 cl d' huile d’arachide
1 gousse d' ail hachée
1 bouquet de coriandre
¼ c. à café de safran fort
1 cm de gingembre frais râpé
½ c. à café de poivre
1 c. à café de sel
700 g de topinambours
Le jus d’un demi citron frais
50 cl d' eau environ
pour servir
Brins de coriandre fraîche
Préparation de la recette:
faire revenir l'oignon, l'ail et le poulet coupé en 4 dans le mélange huile/beurre rance pendant 8 mn sur feu doux.
Rajouter les épices, le bouquet de coriandre et mouiller avec l'eau.
A ébullition, baisser le feu et laisser cuire le poulet.
Peler les topinambours et les tailler en morceaux de taille régulière.
Retirer le poulet cuit de la marmite, chinoiser la sauce et la remettre sur feu doux.
Disposer les topinambours dans la sauce et les laisser cuire à couvert. Remettre les morceaux de poulet dans la marmite pour les réchauffer, arroser de jus de citron avant de servir le plat bien chaud garni de brins de coriandre et de tranches de citron.
Rajouter les épices, le bouquet de coriandre et mouiller avec l'eau.
A ébullition, baisser le feu et laisser cuire le poulet.
Peler les topinambours et les tailler en morceaux de taille régulière.
Retirer le poulet cuit de la marmite, chinoiser la sauce et la remettre sur feu doux.
Disposer les topinambours dans la sauce et les laisser cuire à couvert. Remettre les morceaux de poulet dans la marmite pour les réchauffer, arroser de jus de citron avant de servir le plat bien chaud garni de brins de coriandre et de tranches de citron.