Seffa de couscous Mdfouna

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Seffa de couscous Mdfouna

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Seffa de couscous mdfouna ou M'dfouna est une recette des événements sociales.
4.8 étoiles basé sur 114 avis
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
Pour la sauce :
1 kg de viande d’agneau coupée dans le gigot
2 gros oignons émincés
1 botte de persil et de coriandre
1 gros bouquet de persil et de coriandre
1 c. à café de beurre rance (facultatif)
8 cl d' huile d’arachide
½ c. à café de poivre
½ c. à café de safran
1 c. à café de gingembre
¼ de c. à café de curcuma
2 bâtonnets de cannelle
1 c. à café de sel
15 cl de sel

Pour le couscous : 500 g de couscous moyen
15 cl d' eau salée
80 g de beurre
100 g d' raisins secs

Pour servir : 80 g d’ amandes mondées, grillées et concassées
50 g de sucre glace et de la cannelle en poudre


Préparation de la recette:
Faire revenir l'oignon avec les morceaux de viande dans l'huile et le beurre rance pendant 5 mn. Rajouter les herbes, les épices et mouiller avec l'eau. Couvrir la marmite et laisser cuire sur feu moyen.
Dans un grand plat, déposer le couscous et l'humecter avec un peu d'eau. Travailler les grains entre les mains pour les séparer et le laisser reposer 10 mn. Faire cuire le couscous à la vapeur pendant 15 à 20 mn. Remettre le couscous dans le plat, l'arroser avec un peu d'eau, le travailler légèrement jusqu'à absorption de l'eau.
Recommencer la même opération (cuisson à la vapeur et humectation avec l'eau) deux fois en incorporant les raisins secs lors de la dernière cuisson. Lorsque le couscous est cuit, le déposer dans le grand plat et le travailler encore chaud avec le beurre.
Lorsque la viande est cuite et la sauce réduite, retirer la marmite du feu. Dresser la moitié du couscous chaud dans un plat, le garnir avec la viande et son jus, recouvrir avec le couscous restant. Garnir la seffa d'amandes, de sucre glace et de cannelle avant de la servir.