Beghrir la crêpe à mille trous
Par Choumichapublié:
La crêpe à mille trous ou beghrir est très connu au Maroc surtout à ramadan
4.6 étoiles basé sur 77 avis
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour: 4 personnes
Ingrédients:
250 g de semoule fine de blé dur
de eau tiède
de sel émincées
1 sachet de levure chimique
8 g de levure fraîche rouge
Pour servir :
Miel , beurre frais , huile d’olive , huile d’argan et huile d’Amelou
Préparation de la recette:
Dans un blinder, placer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 mn. Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 mn.
Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel, beurre, huile d'argan.
Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel, beurre, huile d'argan.