Briouates aux crevettes (vidéo en Arabe)


Briouates aux crevettes

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Briouates aux crevettes et connu surtout à Ramadan et les occasions spéciales
4.8 étoiles basé sur 29 avis
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour: 4 personnes



Ingrédients:

500 g de crevettes décortiquées
1 c. à café gros sahqa (une pâte de piment à l’ail)
½ c. à café de sel émincées
d' ’huile
Brins de coriandre fraîche
Pour les feuilles de pastilla :
12 feuilles de pastilla
1 de œuf
La mie de 1 de Huile de friture
Pour servir:
Feuilles de laitue, tranche de citrons,
cornichons


Préparation de la recette:



Dans une grande poêle sur feu vif, faire sauter les crevettes coupées en petits morceaux dans l'huile, sahqa et le sel pendant 4 mn.
Retirer du feu et laisser refroidir. Rajouter les brins de coriandre fraîche et confectionner des briouates.
Les faire frire dans un bain d'huile chaude, les égoutter et les servir aussi tôt accompagnées de feuilles de laitue et tranches de citron...
Pour préparer le sahqa, trempez 250 g de piment forts séchés dans de l'eau tiède pendant 2 heures. Egouttez les piments, épépinez-les et mixez-les avec 1 c. à café de cumin, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de sel, un peu d'huile d'olive et du vinaigre. Cette pâte de piment peut être remplacée par de la harissa.