Tajine de poulet au fenouil et aux petits pois



Tajine de poulet au fenouil et aux pois

Par Choumicha
publié:
Voilà comment préparer la recette Tajine de poulet au fenouil et aux petits pois.
4.4 étoiles basé sur 127 avis
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour: 4 personnes

Ingrédients:
1 poulet de 1 kg coupé en quatre
1 oignon émincé
1 gousse d' ail hachée
1 c. à café de gingembre
½ c. à café de poivre
½ c. à café de poivre
½ c. à café de curcuma
1 c. à café de sel
1 petit bouquet de coriandre
10 cl d’ huile d’arachide
20 cl de eau
350 g de petits pois écossés
450 g de fenouil
Le jus d’un demi citron


Préparation de la recette:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon et l'ail dans l'huile pendant 10 mn. Rajouter les épices, le bouquet de coriandre et mouiller avec l'eau. Couvrir la marmite et laisser cuire sur feu moyen.
Lorsque le poulet est cuit le retirer de la marmite et le réserver au chaud, filtrer son jus de cuisson et le remettre dans la marmite. Placer les légumes dans la marmite et les laisser cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 mn. Arroser les légumes de jus de citron et retirer du feu.
Dans un tajine, disposer les morceaux de poulet, les garnir de légumes et les napper de sauce. Servir le plat chaud.