Dchicha à la queue de boeuf


Dchicha à la queue de boeuf

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Voilà ce qu'on dchicha au grand Maghreb avec la queue de boeuf et légumes.
4.5 étoiles basé sur 47 avis
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour: 4 personnes

Ingrédients:
1 kg de queue de bœuf coupée en morceaux d’épaisseur réguliers
2 oignons émincés
3 tomates râpées
1 gros bouquet de persil et de coriandre
2 c. à café de sel (ou plus selon le goût)
1 c. à café de poivre émincées
1 c. à café de gingembre fort
80 g de pois chiches trempés de la veille
10 cl d' huile d’olive
2 litres cœurs d’ eau
500 g de navets variés pelés et coupés en morceaux réguliers
300 g de carottes grattées et coupées en morceaux régulier
500 g de citrouille coupée en morceaux moyens

Pour la Dchicha : 700 g de semoule d’orge moyenne prête à l’emploi (Dchicha)
70 cl d' eau
1 c. à café de sel
4 c. à soupe d' huile d’olive


Préparation de la recette:
Préparation du bouillon :
1. Dans une marmite sur feu moyen, placer les morceaux de viande, l'oignon, la tomate et l'huile. Faire revenir la viande avec le reste des ingrédients pendant 10 mn. Mouiller avec l'eau, rajouter les épices, le bouquet d'herbe et les pois chiches égouttés. Couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande et des pois chiches.
2. Retirer la viande et la réserver au chaud, déposer les navets, les carottes et les morceaux de citrouille dans la marmite et continuer la cuisson pendant 15 mn.

Préparation de la Dchicha :
1. Dans un grand plat, déposer la Dchicha, la saler et l'arroser avec un peu d'eau. La laisser reposer pendant 10 mn avant de la placer dans le haut d'un couscoussier et la faire cuire à la vapeur pendant 15 mn (compter 15 mn dès que la vapeur commence à traverser la Dchicha).
2. Retirer le couscoussier, renverser la Dchicha dans le plat, l'arroser d'eau pour l'humecter. L'aérer en la travaillant avec les mains ou à l'aide d'une cuillère en bois. Recouvrir la Dchicha avec un linge propre et la laisser reposer 10 mn.
3. Répéter la même opération (cuisson à la vapeur, humectage avec l'eau et absorption) deux fois jusqu'à ce que la Dchicha devienne tendre. Enduire la Dchicha avec l'huile d'olive et l'arroser encore chaude avec le bouillon pour une meilleure absorption.
4. Dresser la Dchicha encore chaude en pyramide dans le plat de service. L'arroser de bouillon chaud et la garnir avec la viande et les légumes. Couvrir le plat avec un linge propre et laisser reposer 15 mn avant de servir. Chinoiser le bouillon restant, le verser dans des bols. Servir la Dchicha accompagnée de bouillon.