Boulettes de merlan aux poivrons et aux carottes


Boulettes de merlan aux poivrons et aux carottes

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C'est la recette de boulettes de merlan aux carottes et aux poivrons.
4.4 étoiles basé sur 35 avis
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour: 6 personnes

Ingrédients:

Pour le hachis de merlan :
1 kg de filet de merlan
3 c. à soupe de persil et de coriandre ciselés
2 gousses d’ ail émincées
2 c. à café de piment rouge doux
¼ c. à café de piment rouge fort
1 c. à café de sel
1 c. à café de curcuma
La mie de 2 morceaux de pain trempée dans un peu d’eau et égouttée

Pour la sauce :
3 tomates râpées
1 c. à soupe de concentré de tomates dilué dans 10 cl d’eau
1 c. à café de graines de cumin
1 c. à café de sel
10 cl d' huile d’olive
1 feuille de laurier
2 poivrons (1 jaune 1 vert) grillés, pelés, épépinés et coupés en lanières
1 carotte coupée en rondelles

Préparation de la recette:


Passer au hachoir le filet de merlan avec les herbes, la mie de pain, l'ail et les épices pour obtenir un hachis homogène, en confectionner des boulettes de taille moyenne.
Dans une marmite, placer la tomate râpée, l'huile d'olive, le concentré de tomates, la feuille de laurier, le cumin et le sel. Couvrir la marmite et laisser cuire sur feu moyen pendant 5 mn, rajouter les rondelles de carotte et les lanières de poivrons et continuer la cuisson pendant 5 mn. Déposer les boulettes de merlan dans la marmite et laisser mijoter pendant 10 à 15 mn.
Disposer les boulettes de merlan et leur sauce dans un tajine et servir aussitôt.