Collier d'agneau la M'rouzia d'Essaouira


Collier d'agneau la M'rouzia d'Essaouira

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Cette recette de Collier d'agneau également appelé la M'rouzia au maroc est faite par le style d'Essaouira
4 étoiles basé sur 15 avis
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour: 4 personnes

Ingrédients:

1 kg 500 de collier d’agneau coupé en tranches régulières
1 gros oignon émincé
¼ de c. à café de safran émincées
2 c. à café de Ras El Hanoute
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de curcuma
¼ c. à café de poivre
La mie de 1 c. à café de sel
4 bâtonnets de cannelle râpées
5 cl d' huile d'arachide
10 cl d' huile d’olive
1 litre d' eau
2 c. à soupe de miel de citronnier

Pour la M’rouzia :
200 g de raisin secs d’Essaouira
200 g d' amandes mondées

Préparation de la recette:


Préparation : épépiner les raisins secs, les faire tremper dans un volume d'eau pendant 10 mn et les égoutter.
Dans un plat, faire une marinade avec les épices diluées dans un peu d'eau. Faire mariner les morceaux de viande dans les épices pendant 2 heures.
Dans une marmite à fond épais, déposer la viande avec sa marinade, l'oignon, les huiles et l'eau. Couvrir la marmite et à ébullition baisser le feu et laisser cuire la viande et réduire la sauce.
Dans une casserole, déposer les raisins secs et les amandes puis rajouter un peu de jus de cuisson de la viande. Les faire cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que les amandes deviennent dorées et les raisins secs tendres et gonflés.
Napper la viande de miel et la faire confire sur feu doux pendant 10 mn avant de la servir garnie de raisins secs et d'amandes.